15:22 

Фрагмент Зимы

Однажды диджей Пунктир написал такой текст и отправил его диджею Прочерку:

"В Ницце пляж засыпан камнями. Зимой на нём всегда пусто, но каждый час нетрезвые русские упорно лезут в воду. Над водой через каждые 10 минут заходят на посадку самолёты. Или они пустые или это один и тот же самолёт никак не может приземлиться. Каждый понедельник перед пляжем флимаркет. 50 евро за штопор, 100 за трость, 140 за шляпу. В магазине напротив растворитель грусти. Приличный Коте дю Рон за 6. В остальные дни в городе пусто.

Зимой сидеть на пляже холодно. Вино сразу становится плоским и острым. Быстро темнеет. Когда ко мне подошла собака, я не пошевелилась. Но она остановилась слишком близко. Я полулежала, собака смотрела на меня, и не моргала. И даже не дышала. Читать не возможно – сумерки, пить не возможно – собака смотрит. Неловко. Махнула на собаку рукой. Собака задышала и зевнула. Махнула на неё снова. За это с пальца легко слетело кольцо, стукнулось о камни, а собака убежала в темноту. Кольцо так и не нашла. Перебирала камни, светила мобильником. Забросила бутылку в море, поднялась и упёрлась в мужика с миноискателем. Бон суар месье! Бон суар, мадам! Такая история.

Заменить кольцо нечем. Единственная дорогая мне вещь, которая осталась после ограбления на Ипанеме. От кольца осталась мозоль на пальце и светлая полоска. Потираю её.

Сегодня прочла фразу: «Никогда ещё не чувствовала себя такой ненужной. - ты?» Ответ такой – такой ненужной чувствовала!"

Диджей Прочерк ответил Пунктиру: "Сегодня почувствовал: а ты нежный!"

URL
   

Пунктир и Прочерк

главная