Однажды ди-джеи Пунктир и Прочерк оказались в голландском городе Крониген. Крониген - типичная Голлашка: сколько-то каналов в ржавых баржах, кирпичные дома с окнами без занавесок, постоянный дождь. И противоестественное количество велосипедов.

Пунктир и Прочерк после трудового уикенда желали скромно отдохнуть в соответствии с местными культурными традициям. Но Красного Квартала они не нашли, хотя и прошли весь город несколько раз крест-накрест. Поэтому ди-джеи решили просидеть остаток ночи в кофешопе.

В принципе, Пунктир и Прочерк – алкоголические фундаменталисты, но и они готовы поиграть на чужом поле. Иногда. В кофешопе, не без труда выбрав художественно скрученную сигаретку, ди-джеи развалились на огромном диване посреди абсолютно пустого лофта и закурили. Через пять минут в кофешоп целенаправленно ввалился наряд полиции и моментально окружил ди-джеев. Потом один из полицейских произнёс загадочную фразу на голландском. Ди-джеи Пунктир и Прочерк оцепенели. Но вида не подали. Всё вроде бы легально, и очень культурно. «Сори, ви а нот спикинг дач»: прошептал бледный Прочерк. Полицейский тут же перешел на английский. «Простите, что разрушаем ваше уединение, но это не вы ли припарковали чёрный сааб напротив? Там стоянка запрещена». «Не, у нас даже драйв лайсенса нету», строго ответил Прочерк. «Тогда ещё раз извините, приятного вечера!». Полицейские отдали честь и ушли. «Ни хуя себе порядочки»: Пунктир выдохнул дым, который продержал во рту всё это время. «Ещё по одной!»

Вечер прошёл очень культурно.