Ди-джеи Пунктир и Прочерк очень любят твёрдую колбасу. Потому как это вещь! И веревочки её опоясывающие тоже вещь! И железная скобочка, замыкающая пространство деликатеса, тоже вещь! Доктора Фрёйд и Юнг здесь совершенно не при чем, просто на самом деле очень вкусно.

До того как стать ди-джеем, Пунктир поработал контролером в троллейбусе. Уже тогда контролёр Пунктир обладал необыкновенно богатым воображением. Богатым настолько, что любое слово женского рода вызывало у него улыбочку. И это неизбежно приводило к конфликтам с пассажирами. А вот слово колбаса, наоборот, включало в Пунктире, на какое-то время, крепкое оцепенение и беспокойный взгляд исподлобья. Так что твёрдой колбасы ему купить никак не удавалось, а потому вкус её был ему, практически, неведом. Ну и пусть! Денег и так с трудом хватало на пару пластинок в месяц. Пунктир уже тогда был меломан.

Но однажды Пунктир купил таки колбасы. По такому случаю он произнес тост в пустоту: "Желаю и вам уметь увидеть потаённый смысл в вещах малозаметных, если не сказать скучных. Да прибудет очарования в мире!"


@темы: Случаи