Однажды ди-джеи Пунктир и Прочерк оказались в Тегеране. Они собрались было бочкануть весь этот джаз, но пришли муллы и всё запретили. Типа, их музыка не соответствует духу ислама. Удручающее место. Душное.

После этого ди-джеям пришлось неделю слоняться по городу и искать приключений. В ситуации строжайшего сухого закона сделать это удивительно просто: нужно захотеть выпить. С огромным трудом, задействовав зашифрованную еврейскую мафию, они вышли на дринк дилера. Дринк дилер, тонкий юноша, учившийся в Москве и прекрасно понимающий ди-джеев, запросил огромные деньги. Он разговаривал с Пунктиром и Прочерком выразительно закатывая глаза и не шевелясь: боялся, что Воины Ислама вычислят его по жестикуляции. Действительно, когда объясняешь количество водки, всегда хочется показать это руками. В парфюмерной лавке на склоне Эльбруса, пароль, который дринк дилер сообщил ди-джеям, почему-то не сработал. Расстроенные ди-джеи минут десять шепотом переругивались, пытаясь вспомнить точное звучание загадочных иранских звукосочетаний. Спас их великий и могучий русский язык. Едкий матерок понемногу оживил замершего пушера, и он с радостью выдал Пунктиру и Прочерку заказ. Шесть жестяных баночек с водкой. Вечером, зашторив окна в гостинице и выключив свет, ди-джеи Пунктир и Прочерк совершали акт гражданского неповиновения тоталитарному режиму: пили отвратительную голландскую водку.

Потом они на всякий случай учили фарси, но смогли запомнить исключительно просьбу о чае. Потому что она звучит так: «Стакан чаю!»

@темы: Случаи