Однажды ди-джеи Прочерк и Пунктир жили в Дрездене в районе Ноештадт.

Он тогда ещё был довольно альтернативными местом. Ещё работали бары «Раскольникоф» и «Блау Райтер». Отопление ещё было 100% печным, а яппи ещё не поняли как это круто.

Последняя квартира ди-джеев была на Кёниксбруке штрассе, в наполовину расселённом доме. Кроме них в квартире обитали Жменя Лепестков, Охоч Д`Колбасок и Нильс Думке. Денег катастрофически не хватало, поэтому питались они раз в сутки. На завтрак обычно ели яичницу, но всегда запивали её местным зектом «ММ» по 5 дойчмарок за бутылку.

Однажды ди-джеи ураганно выступили у Юлиуса Скавронека в «ПТ». Повар с высшим филологическим образованием Миша подарил им полмешка картошки, а Жменя ещё днём закупился риохой. Т.е. остаток ночи обещал быть приятным. Насыщенным. Первым домой вернулся ди-джей Пунктир, немедленно открыл пару бутылок вина и решил к приходу остальных пожарить картошки. Но успел только почистить её, как риоховая волна захлестнула Пунктира с головой. Когда дома появился Жменя, он обнаружил спящего на полу Пунктира и почищенную картошку. «Прекрасно, пожарю к приходу остальных», решил Лепестков, откупорил вино и отключился. Следующим вернулся Нильс, бросил порезанную картошку на сковороду, но тоже вырубился. Охоч на лестнице почувствовал запах жареного, влетел на кухню, отхлебнул вина, схватил с плиты сковороду и перед тем как свалиться ухитрился даже положить в рот несколько прожаренных ломтиков. Но проглотить не успел. Заснул. Прочерк возвращался последним, но перепутал этаж и стал ломиться в выселенную квартиру. Испуганные соседи вызвали полицию…

Завтрак получился поздним, но шикарным: жареная (всё таки) картошка с холодным зектом «ММ» по 5 дойчмарок за бутылку.