22:10 

Русские Неподвижники

Ди-джеи Пунктир и Прочерк выступали во многих городах мира. И в каждом городе, на главной торговой улице или площади, если они видели неподвижника, то подолгу простаивали рядом.

Неподвижниками они называли актёров, загримированных как скульптуры. Такие «скульптуры» стараются стоять совсем неподвижно, но торжественно меняют позу, если им бросить монетку. Ди-джеи даже каталогизировали популярные типы неподвижников. Самые распространённые это, конечно, всякие скульптуры, далее следуют роботы, танцующие брейк, следом идут Чарли Чаплин (чаще всего бронзовый) и Марсель Марсо. Но встречаются и очень оригинальные экспонаты.

Так в Эдинбурге ди-джеи видели неподвижника изображавшего порыв ветра. Его одежда была особым образом проклеена. Или в неё были вставлены проволочки: плащ, рубашка, галстук - всё «развевалось» на ветру, а из полуоткрытого портфеля вылетали бумаги. А в Барселоне им понравился неподвижник который отрывал себе руку, когда зрители бросали деньги. И приставлял заново после следующей порции мелочи.

Однажды в Праге ди-джеи Пунктир и Прочерк фантазировали на тему: «каким неподвижником я хочу стать?» И неожиданно они придумали как, оставаясь самими собою, ничего не меняя в своём наряде и используя подручные средства, могли бы стать самыми лучшими неподвижниками в мире. Ди-джей Пунктир немедленно вызвался реализовать идею «Русских Неподвижников».

Пунктир встал в самом в центре Вацлавской Площади на ящик из под апельсинов, рядом очень аккуратно положил шляпу. В одной руке бутылка вина в другой стакан. Его сердце билось очень сильно: Пунктир волновался. Несколько туристов замедлили шаг. Пунктир глазами стал показывать им на шляпу, на бутылку и стакан. Явно русский турист с бутылкой пива бросил в шляпу пять крон. Пунктир налил в стакан немного вина, со словами «Ваше здоровье!» с удовольствием выпил, и снова замер. Народу вокруг него заметно прибавилось, монеты летели одна за другой, и после каждой ди-джей отпивал немного вина. В промежутках Пунктир честно старался не шевелиться, но сохранять неподвижность становилось всё сложнее и сложнее. Народ почувствовал азарт и практически не давал Пунктиру перевести дух. А когда бутылка у ди-джея, наконец то! закончилась ему тут же в руку вставили следующую. Когда закончилась вторая бутылка зрители аплодировали "неподвижному" ди-джею минут пять.

Прочерк дотащил бесчувственного друга до отеля, а на собранную мелочь купил себе вина. Хватило ровно на две бутылки австралийского Шираза.

Ди-джеи Пунктир и Прочерк делали «Русских Неподвижников» во многих странах и везде результат оказывался одинаковым: глубокое опьянение и мелочь на ещё одну бутылку.

URL
Комментарии
2007-05-02 в 00:10 

ооо, я летом в лондоне видела такого же опаздывающего офис мена. напротив входа в метро на ковен гарден. наверно он курсирует из города в город. а может у них как у наших попрошаек в мск метро - временная сетка согласно проплаченному тарифу...

URL
2007-05-02 в 00:12 

Я думаю это "бродячий" сюжет. Их много где на самом деле.

URL
2007-05-02 в 00:31 

ммм...а мне кажется они парятся и разрабатывают собснную тему. но вам виднее конечно, вам больше по площадям гуляется. (сорри что как аноним, м&m)

URL
2007-05-02 в 00:39 

Во всех городах неподвижники весьма похожи друг на друга, исключение составляет Барселона, на Рамбле действительно очень изощрённые персонажи. А в Эдинбурге, когда мы попробывали дать "русских неподвижников" тут же появился патруль, потребывал лицензию и выгнал. Допивали уже как обычные люди, на лавочке.

URL
     

Пунктир и Прочерк

главная