00:48 

Крылатая фраза

Однажды ди-джеи Пунктир и Прочерк выступали в Москве. Москва показалось им весьма специальным местом, но очень удобным, если знать, что играть. И самое главное как.

Ди-джеи за хорошие деньги договорились выступить на «корпоративе». Одна контора ради пиара придумала установить рекорд Гиннеса. Бессмысленный, как все специально установленные рекорды, но милый: самая длинная телеграмма о лете, по-настоящему посланная по почте. Всё официально фиксируется специальными шотландскими наблюдателями, измеряется рулеткой, взвешивается безменом и что-то ещё, а потом небольшой фуршет на свежем воздухе. Под чарующие звуки музыки в исполнении блистательных Пунктира и Прочерка.
Ради светлого дела установления мирового рекорда из провинции поприезжали представители филиалов конторы. В основном взрослые тётки с безумными начёсами и домашними наливками в сумках, как для «Поля Чудес».

Ди-джеи Пунктир и Прочерк традиционно начали сет с дейтройского дип-хауса. Тётки напряглись, но быстро сообразили мешать бесплатное шампанское с домашними заготовками. Ди-джеи, чутко улавливающие настроение аудитории, плавно перешли на лаундж, лучшие работницы повеселели и стали собираться вокруг Пунктира и Прочерка. Некоторые даже стали тянуть к ним руки. Ди-джеи не успели сообразить, чем это может закончится, как начался ливень. Барышни, официанты, представители Гиннеса, гендиректор и проч. попытались залезть в почтовый фургон, но всем места не хватило. Там уже лежала телеграмма. Вечеринку экстренно свернули.

Утром Пунктир получал в офисе гонорар за выступление. Деньги выдавала солидная дама средних лет в безукоризненном костюме от kenzo и сложно мелированной причёске. Пунктир начал сетовать на ливень, но бухгалтер прервала его: «Слушай, забей, всё так позитивно!»

Следующий год ди-джеи использовали эту фразу в во всех сложных ситуациях. Помогало.

URL
   

Пунктир и Прочерк

главная