11:42 

Неправильные вокзалы

Одно время ди-джеи Пунктир и Прочерк очень любили бывать в Польше. Им нравилась польская публика, нравилась "зубровка з яблокевым сокем", а ещё больше польские девушки. Это было лет десять назад, тогда ди-джеев ещё привлекали поездки в поездах.

Шёл третий месяц польского тура. Города, гостиницы и клубы почти ничем не отличались друг от друга. Фразу «я хцел бы едно пивко!» ди-джеи научились произносить без акцента. Неожиданно наступила зима. Пунктир и Прочерк приехали во Вроцлав. Было утро и очень холодно. Ди-джеям показалось, что малочисленные встречающие держат в зубах белые веники: пар изо рта не шевелился. Пунктир вышел на перрон, осмотрелся и заорал диким голосом: "Малгожата, Малгожата, где ты? Малгошка!!!". От неожиданности ди-джей Прочерк чуть не выронил кейс с пластинками: "Нас же никто не встречает..."

Шутка прижилась. В Берлине они звали Урсулу, в Будапеште Дёнди, в Праге Иржину, а в Риге Герду. Но чаще всего Малгожату. Она так ни разу не появилась. Наверное, они приезжали не на те вокзалы. А жаль.

URL
Комментарии
2007-05-23 в 16:22 

лучшее из возможного
а она их ждала на вокзале Спб! Но обратно они видимо летали самолетами или шли пешком.

2007-05-23 в 19:13 

Она жила в Гданьске и всем поездам предпочитала паром. Они познакомились с Малгошкой и панечкой Катаржиной Новак в Ростоке на корабле "Штюбниц". Не напрасно они её так долго звали...

URL
2007-05-24 в 01:02 

лучшее из возможного
и неосуществленный нетворк наконец состоялся?

2007-05-24 в 07:40 

kv, это же очевидно: "нетворк" был налажен ещё во Вроцлаве.

URL
   

Пунктир и Прочерк

главная