00:39 

Соотечественники

Однажды ди-джеи Пунктир и Прочерк выступали в Баварии. В удивительно скучном и бессмысленном городе Эрланген. Жили они, почему-то в «швестер хаусе: доме медсестёр» и рядом с их комнатами находился пост дежурных медиков, которые посреди ночи срывались на вызовы. С воем и грохотом. Но ди-джеи на это не обращали внимания. Они и сами не прочь пошуметь.

Несомненное удобство Германии это круглосуточные заправки. Там и ночью и по воскресениям всегда можно купить вина или, в крайнем случае, поесть. Ди-джеи Пунктир и Прочерк из всех газстейшенов Эрлангена больше всего любили aral, и часто туда ходили. Приходилось. Как-то в очередной раз после выступления, пробираясь к заправке ди-джеи услышали русскую речь. Обычно, повстречав соотечественников за рубежом, ди-джеи никак не обозначали своего понимания языка и намерений носителей этого языка. Наоборот они как могли изображали непонимание и старались при этом не колоться. Пунктир и Прочерк и в этот раз собирались пройти мимо с каменными лицами, но, взглянув на говорящих остановились.

Напротив Макдональдса стояли два абсолютно чёрных парня, в абсолютно реперском прикиде и на чистейшем русском, без тени акцента весело матерились. Картинка и звук явно не совпадали. Пунктир осторожно к ним подошёл и спросил: «Ребята, а где вы научились так хорошо говорить по-русски?» Ребята ответили хором: «Ёбта, так мы же русские!». Блестя зубами и цепью на шее, один из них продолжил: «Я из Воронежа, а Игорян из Свердловска. Мы здесь в Универе учимся». Игорян в золотом спортивном костюме nike добавил: «Типа на хирургов!» Подошёл Прочерк. Парни заметно повеселели: «Ура, нас теперь четверо! Русских становится всё больше! Мы должны показать бюргерам, как русские умеют веселиться! Виталик будет наш вождь! Вперед! У нас есть цель, догоняйте!». И помчались, куда то в темноту.

Ди-джеи решили их не догонять. Он не привыкли афишировать свою национальность. Да и aral был практически рядом.

URL
   

Пунктир и Прочерк

главная