Однажды в декабре ди-джеи Пунктир и Прочерк отправились на Сицилию. Они вылетели из ломкого от холода Петербурга «тёпленькими» и основательно утеплёнными: подштанники с начёсом, обязательные шерстяные носки, мохеровые шарфы и фляжка Мартеля. В Палермо оказалось плюс 25. И сирокко. Очень сильный, очень пыльный, очень горячий ветер из Африки. Ди-джеи осторожно шли в гостиницу, обливаясь потом, с балконов падали цветочные горшки и разбивались всмятку. Все окна были плотно закрыты деревянными ставнями, на улице ни души. «Как-то здесь небезопасно», подумал Прочерк.

За ночь непогода плавно перетекла в просто погоду и ди-джеи отправились прогуляться. Они внимательно осматривались по сторонам, надеясь обнаружить сицилийскую мафию. У Прочерка в сумке наготове лежал фотоаппарат. И они заметили! Впереди резко затормозили несколько полицейских машин, скорая помощь с сиреной вылетела из-за поворота, моментально стала собираться толпа любопытных. «Побежали, комиссар Катанья поймал спрута!», крикнул Пунктир, рванул вперёд и увидел.

На карнизе пятиэтажного здания стоял молодой парень и собирался прыгнуть вниз. Снизу к нему тянулись пожарные лестницы, но парень делал резкое движение всем телом, и лестницы втягивались обратно. Из окна последнего этажа седой карабинер уговаривал парня одуматься. Ди-джей Прочерк выхватил фотоаппарат: «Это будет лучший кадр в моей жизни!». «Но это же не этично!», зашептал Пунктир. «Искусство вне этики, забыл что ли, ди-джей!». Пунктир навёл на резкость.

Пунктир простоял так полчаса, затекли руки, ситуация не развивалась. Припекало. На улицу вышла демонстрация студентов. Студенты очень организованно скандировали речёвки за отделение от Италии, пили белое вино, кто-то целовался, было дерзко и весело. Колонна заметила нерешительность суицидчика и за несколько секунд сгенерировала новую кричалку: «Прыгай-прыгай-прыгай-прыгай-прыгай!». Пареньку на крыше передался их ритм, и он затанцевал. Красиво, уверенно и свободно. Карабинер в окне закурил и стал отбивать ритм рацией.

«Это же фиглярство! Пошли отсюда, на Сицилии должен быть неплохой рислинг», предложил ди-джей Прочерк. «И мидии», хмуро добавил Пунктир.