Ди-джеи Пунктир и Прочерк, очарованные упадническими и однообразными мелодиями дабстепа, уже несколько раз пытались создать свой вариант этой музыки. То что получалось, ди-джеев категорически не устраивало, но попыток они не оставили. Свой последний опус они назвали «Гагарин надежды».

«Моё тело это идеальный тупик, и я заперт в нём на 187 сантиметров, 95 килограмм, 42 года, 6 шрамов, 2 серьёзных ожога, 1 перелом и полжизни. Недавно я посмотрел в словаре и узнал, что тупик по-английски это: dead end, а по-итальянски binario morto. А тело и мясо по-испански звучит одинаково: carne. Такие дела.

Тем не менее, я продолжаю упрямо пилить пилой любви сырое тело дня. Тень или опилки метко падают на разостланную газету и летние полуботинки. Сегодня я уже расчленил один кусок утра на две небольшие части, по два часа каждая. Чуть позже раздроблю их на минуты междометий.

Упс! Это хлопнула дверь. Зажегся мутный фонарь разлуки. Защипало в глазах. Я осмотрелся и почти ничего не узнал: ни вида из окна, ни вещей вокруг себя, ни самого себя внутри зеркала с высоко поднятым фонарём в одной руке и твоим перочинным ножичком Викторинокс в другой.

Этим ножиком дружбы ты можешь легко вспороть пузырь моего влечения, можешь этим ножом располосовать мембрану моего влечения, можешь даже понаделать дыр в моём и без того бумажном сердце, тлеющем влечением к тебе, но моя скука затупит твой ножик дружбы, детка. Сука.

Вчера случайно вышел на пляж и увидел тебя вдалеке, как ты осторожно заходишь в воду. От неожиданности выронил коробку скуки. На песок высыпались заказанные по телефону суши, ночи, бессмысленно проведённые в интернете, моё бесконечное отражение в будильнике, фантик от Стиморола и бутылка рислинга, выпитая в электричке.

В разноцветные фантики слов я аккуратно заворачиваю кусочки себя. В фиолетовый фантик скуки своё одиночество, в канареечный фантик надменности свою трусость, в фисташковый фантик пустоты то, чему не знаю названия. Отсутствие рядом тебя, что ли.

Бывает, мне не вздохнуть. Это от того, что вокруг меня становится всё меньше и меньше воздуха. Люди и вещи стремительно уменьшаются. Похоже, я проваливаюсь в пустоту космоса, и мой напор давно разорвал бы меня на части, не будь я защищён скафандром упрямства. Но я спокоен. Я абсолютно спокоен. Я - Гагарин надежды! Я! Гагарин! Надежды!»

Конечно же, ди-джеи кенсельнули и этот дабстеп. Хотя Прочерк, на всякий случай, сохранил его на флешку.