Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

Огурцы это сестра.

Однажды ди-джеи Пунктир и Прочерк застряли в миниатюрном аэропорту то ли Базеля, то ли Бёрна. У них сорвалась стыковка, и им предложили поселиться в отеле то ли Базеля, то ли Бёрна за их, ди-джеевский счёт. Ди-джеи возмутились. Спокойный клерк посмотрел на часы и пожал плечами: «Решайте. Через три минуты заканчивается работа в нашем аэропорту. Мы все уходим по домам». «А мы!?» - хором спросили ди-джеи. «Ну, если вы не хотите ехать в отель, я запру вас на ночь здесь». И, действительно, запер.

Ди-джеи Пунктир и Прочерк сильно удивились, но не растерялись. Они обследовали все доступные и недоступные помещения, сосредоточив основное внимание, на баре. Через полчаса они сидели под искусственной пальмой в окружении десятка полупустых бутылок: женевьевер, кошаса, и доппелькорн. Неплохо.

Ди-джеи допивали остатки егермайстера когда Прочерк спросил: «А вот ты можешь себе представить, что меня зовут не Прочерк, а Курт»? Пунктир с готовностью кивнул: «Конечно, только аэропорт тогда бы назывался не аэропорт, а «лопата». Прочерк надолго задумался: «А как бы тогда назывался телефон?» «Телефон бы назывался «растворитель». «А одиночество?» - «Противовес». «Вино?» - «Реснички». «А запах?» - «Девятнадцать», уверенно произнёс Пунктир.

Очень быстро ди-джеи установили, что если бы Прочерка звали Курт, то «остриё» было бы «щенком»,
Стена – Сдачей,
Руки – Гироскопом,
Ксения Собчак – Пелагеей Белоусовой-Бауэр,
Дабстеп – Ржавчиной,
Восьмёрка – Антресолью,
Скамейка – Джинсами...

Ди-джеи с удовольствием перебирали знакомые слова и по-новому их комбинировали. Но в это время в полицейском участке, то ли Базеля, то ли Бёрна сработала сигнализация, и наряд полиции выехал арестовывать взломщиков аэропортного бара. Ко времени, когда полицейские добрались до аэропорта и проникли во внутрь, ди-джеи уже заканчивали последнюю бутылку и составление Нового Словаря. На них надели наручники и отвезли в участок.

Пунктира и Прочерка выпустили наутро и даже не применили никаких санкций. Уровень алкоголя в их крови превышал смертельную норму в четыре раза. Полицейские посчитали, что в таком состоянии ди-джеи просто не смогли бы ничего совершить.

В самолёте на Петербург к ди-джею Прочерку подошла стюардесса и предложила напитки. Прочерк поманил бортпроводницу пальцем, и когда она наклонилась, строго произнёс: « А огурцы – это сестра!», и погрозил пальцем.

URL
Комментарии
2007-08-17 в 11:44 

Grey Haven
WTB: справочник по бесогонству (ПМ)
"А у этого парня был пунктик на утках, Шеф"(с) Вафельный код(Токсикология) С.Айлетт

2007-08-17 в 12:14 

Айлетта читать не приходилось, пока. Попробую, м.б.

URL
2007-08-17 в 22:47 

Grey Haven
WTB: справочник по бесогонству (ПМ)
Прямо с обложки: "Токсикология - могучий, ядовитый посткиберпанковский коктейль из ультранасилия и противозаконности. Идеи умны, гнев справедлив, проза весьма образна, а диалоги остры"
Маняще, не правда ли)

2007-08-18 в 00:20 

Не правда. От чтения воздержусь. Пока.

URL
   

Пунктир и Прочерк

главная