17:19 

Город Жёлтый

Однажды, в период увлечения коктейлями, ди-джеи Пунктир и Прочерк оказались в бельгийском городе Гиль. Или Хиль. Зависит от того когда произносить: до или после принятия лонг-дринка. А вот значение неуловимого слова Г/Хиль они откуда-то узнали: "жёлтый".

Ди-джеи выступали в местном ДК с «камерной программой», и зал, а вовсе не танцпол, заполнили держатели воскресного абонемента. В основном бабушки, дедушки и ещё какие-то мутные персонажи. Все они громко вслух обсуждали прослушиваемую музыку. Оттого ди-джеи прибавляли громкость, зрителям приходилось напрягать связки, Пунктиру и Прочерку реагировать, что вызывало ответную реакцию. В общем, получилось шумно и неинтересно.

После выступления, слегка расстроенные ди-джеи, направились в ближайший бар для восстановления душевного равновесия. И поразились неправдоподобно большому количеству прохожих с явным синдромом Дауна. В баре «Серый Волк», куда пришли Пунктир и Прочерк, таких посетителей оказалось уже две трети. Бармен тоже вызывал сомнения в своей нормальности. «Не многовато ли вокруг дебилов?», спросил Прочерк. «Сиди уж. Мы здесь зато не будем казаться идиотами, как обычно!» ответил Пунктир. Бар оказался очень уютным, бельгийское пиво выше всяческих похвал, а заторможенные посетители тихими и доброжелательными.

Ди-джеи Пунктир и Прочерк быстро освоились в Гиле или Хиле. Оказалось, что в этом городе действует программа интеграции людей с синдромом Дауна в обычную жизнь. Они работают на не очень сложных работах в магазинах и гостиницах, занимаются благоустройством и оформили практически все витрины на главной улице. Дауны приезжают в Г/Хиль не только со всей Бельгии, но и из Голландии тоже. Голландские дауны привозят с собой траву и курят её с местными даун-радикалами живописными группками в парке, а потом обкуренные шатаются по городу.

«Если я дотяну до пенсии, то обязательно поселюсь здесь. Не буду никого раздражать своим видом» заявил Прочерк. «Тебя не возьмут. Ты не дебил, а урод!» возразил Пунктир.

URL
Комментарии
2009-03-10 в 02:15 

дело Пунктира и Прочерка живет.
после Глории потянуло перечесть их похождения.
пока отыскивалась ссыла на дневник, первее попалась вот эта. Перекрутить чуток вниз. downsyndrome.borda.ru/?1-4-0-00000025-000-240-0
синсирыли ерс,
инспектор.-)

URL
2009-03-12 в 10:39 

ну и ну! спасибо, инспектор!

URL
   

Пунктир и Прочерк

главная