Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Гут Карма

Однажды ди-джеи Пунктир и Прочерк отправились в Эдинбург, на фестиваль Фриндж. Вообще-то Фриндж это театральный фестиваль, но там есть и музыкальная программа. Эдинбург показался ди-джеям черезчур избыточным. Во-первых, там слишком много волынщиков: от их вытья никуда не спрятаться. Во-вторых, там слишком много народу и от этого всюду слишком тесно. И еще тысяча! концертов\спектаклей каждый вечер. Под площадки для выступлений приспособлены все театры, все школы, все гимнастические залы, все склады и все церкви.

С большим трудом, заплатив огромные деньги, ди-джеи нашли площадку для своей даб-степ программы. Им повезло выступать в соборе Сан Стефана. Кроме Пунктира и Прочерка в соборе повезло выступать ещё восьми театрам, двум циркам, мелодекламатору и группе «Тайгер Лилиас». Новоиспечённые резиденты Сан Стефана жеребьёвкой, почти без криков определили очерёдность выступлений, и придумали хитроумную ротацию, что бы всем досталось и «хорошее» и «плохое время». В первый день фестиваля выступление ди-джеев пришлось на «самое плохое» время. На одиннадцать утра. У Пунктира и Прочерка оказался только один зритель: пьяных мужик в килте и куртке почтальона. Свои пять минут после выступления (сразу после Пунктира и Прочерка выступал индийский цирк, который за десять минут должен был выставить очень хитроумную декорацию), ди-джеи потратили не на разборку аппарата, а на то, что бы разбудить своего зрителя. Во второй день на ди-джеев вообще никто не пришёл.

На третий день ди-джеи, урезали свой рацион питания вдвое, в первые за много лет полностью отказались от вина, и на сэкономленные деньги наняли рекламного агента. Агент Дуглас Мак Донахью обещал грамотную рекламную стратегию, плакатизацию всех прилегающих улиц и гарантированное посещение выступлений ди-джеев критиками всех шотландских газет. Критики в Эдинбурге нужны для ревью в газетах. А ревью нужны для «звёздочек». Чем в ревью больше «звёздочек», тем лучше, по мнению критиков представление. Перед спектаклем зрители смотрят не в программку фестиваля (толстую, как телефонный справочник) а в утреннюю газету. В Шотландии всё ещё верят газетам.

К концу недели у Пунктира и Прочерка было одиннадцать зрителей, три тысячи фунтов долга и ноль упоминаний в газетах. В понедельник ди-джеи решили поинтересоваться у Дугласа Мак Донахью о ходе обещанной массированной атаки в масс-медиа. Они без труда нашли Дугласа в пабе «Свинья и Трясогузка», где агент обычно просчитывал свои рекламные комбинации. «Дуги, дружище, скажи, что ты сделал для нас за прошлую неделю?» вежливо поинтересовался Прочерк. Дуглас Мак Донахью отхлебнул Гиннеса, встал и торжественно произнёс: «Парни, я молился, что бы у вас была хорошая карма!» «Хорошая что?», Пунктиру показалось, что он ослышался. «Хорошая карма» на полном серьёзе ответил Дуглас, потом неожиданно бросил скомканную салфетку в лицо Пунктиру, очень ловко перепрыгнул через стол и убежал. К ди-джеям тут же подошёл официант: «Ребята, с вас восемь сорок за пиво». Прочерк выложил последнюю десятку, а Пунктир быстро допил остатки пива.

Ди-джеи Пунктир и Прочерк вернулись в Сан-Стефан за десять минут до своего «не очень плохого времени». Шёл дождь, в кассу стояла длинная очередь. За билетами на их выступление. Их самым первым зрителем в килте оказался обозреватель из Гардиан, который пил всю неделю, а когда протрезвел, то сразу поставил ди-джеям пять «звёздочек» в своём обзоре. На следующий день про ди-джеев написали во всех шотландских газетах. Потом они попали в «бест оф зе бест», потом получили Фринж фёрст, а потом они вернули в свой рацион вино.

Кода ди-джеи уезжали из Эдинбурга в Петербург, то обменялись пластинками с «Тигровыми Лилиями». Солист «лилий» Мартин Жак написал на диске: «гениям от гениев». И хотел подарить тибетский колокольчик «для хорошей кармы». Но ди-джеи отказалась: «За нашу карму Дуги каждый день и так молится».

URL
Комментарии
2008-03-14 в 23:26 

Все, подписался на обновления через RSS — вечно все пропускаю :-(
Хоть я эту историю уже слышал, а все-равно чудо, как душевно… И карма хороша! Видать, Дуги и по сей день поутру с похмела на всякий случай молится!
Вадим.

URL
2008-03-15 в 14:42 

Дугиными молитвами и живы ди-джеи

URL
   

Пунктир и Прочерк

главная