Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

Лоу Кост Парадайс.

Однажды ди-джеи Пунктир и Прочерк играли в Ницце. В Ницце они играли уже не первый раз, поэтому знали к чему готовиться.

Но получилось всё по-другому. Продюсер встретил ди-джеев, отвёз в отель и пропал на несколько дней. Пунктир и Прочерк поужинали устрицами в кафе "Турин" и у них кончились деньги. Наступил какой-то важный католический праздник и все клубы закрылись. О быстром заработке можно было забыть. В привычном образе жизни образовалась дыра.

И тут ди-джей Прочерк вспомнил, что когда он уезжал из Петербурга, то его попросили передать привет некоей графине Краснельникофф. Из первой ещё волны иммиграции. Со стойки регистрации отеля Прочерк сумел незаметно позвонить графине. Они обменялись любезностями. Поговорили о погоде, политике в России. Потом графиня строго сказала: "Я приглашаю вас на обед, пожалуйста сударь, ничего не ешьте". "А можно я приведу с собой друга, он тоже убеждённый монархист?" спросил Прочерк. "Конечно, и он пусть ничего не ест". У графини был чудовищный французский акцент. "Встретимся в 12, на трассе, я буду после фитнеса в спортивном трико, вы меня сразу узнаете".

Ди-джеи пришли на террасу заранее. Светило солнце, дул ветер, было холодно. Через сорок минут ожидания ди-джем стало совсем скверно. То, что они находятся на Лазурном Берегу только усиливало чувство своей ненужности и брошенности.

Графиня Краснельникофф возникла из ниоткуда в ярко-розовом плюшевом спортивном костюме ровно в 12. На вид ей было лет восемьдесят. Идеальной формы загорелый череп с веснушками просвечивал сквозь тончайшие голубые кудри. В сухом кулачке был зажат розовый ай-под. Ауди графини была тоже под цвет костюма. Через весь правый бок машины шла глубокая вмятина, дверь водителя не открывалась. Графиня уверенно втекла на место водителя через пассажирское кресло. Ди-джеи долго пристраивали неуклюжие тела в спортивном каре: ехать надо было практически лёжа. Графина вела машину одной рукой: "Вообще-то я живу в Париже, а сюда приезжаю на устрицы в кафе "Турин". Уже посещали это заведение, господа?" "Ага", в один голос ответили ди-джеи.

Графиня жила в нелепом особняке на вершине холма. Вокруг особняка был разбит огород, в огороде росли кабачки. Между кабачками прятались гипсовые гномики. В особняке, в огромной пустой гостиной стояли белый концертный рояль и Ай-Мак с синема дисплеем. На рабочем столе медленно плавала фотография Ходорковского.

"Господа, будем пообедать на кухне, по-русски", то-ли предложила, то-ли приказала графиня. "Ага", опять ответили ди-джеи. "Готовить буду сама!" теперь уже себе приказала графиня. Она моментально нарезала кабачок и сыр на крупные кубики, бросила их в миксер и закурила. Потом графиня вывалила получившуюся массу в миску и поставила её в микроволновку. "Три минуты и всё готово!" Ровно через три минуты ди-джеи терпеливо давились тёплой, слегка вонючей кашицей. "Графиня, простите. А попить ничего нету?" робко попросил Прочерк. "Вино будете?" У ди-джеев отлегло от сердца. Они дружно закивали улыбающимися головами. Графиня достала из холодильника полупустую бутылку риохи. "На прошлой неделе приходил Никитушка Обломофф. Это он принёс." "А можно мне тогда кофе?", Пунктир решил опередить события. "Конечно! Правда французы не очень жалуют мой кофе. Они полны предрассудков". Графиня налила в чашку горячей воды из-под крана и поставила на стол банку растворимого кофе. "Вам с сахаром?" "Уже всё равно!" Пунктир плохо верил в реальность происходящего.

Катастрофически ухудшающуюся ситуацию спас Прочерк: "Только что звонил наш продюсер, мы срочно должны ехать на встречу с журналистами". "Какая жалость. Вы пропустите десерт! Но работа важнее всего." Графиня заметно расстроилась. Графиня Краснельникофф вызвала такси и заставила ди-джеев взять 20 евро. "Я вас пригласила. Вы меня обидите, если поедете назад за свой счёт."

Ди-джеи Пунктир и Прочерк остановили такси за ближайшим поворотом. Всё же 6 евро пришлось отдать таксисту. Дорога назад была под горку и через 50 минут ди-джеи были в Ницце. На оставшиеся 14 евро они купили нормальной мендозы и по кебабу. Сели под пальмы на променаде. Мимо них пробегали спортивные французы, из кафе напротив доносилась самба, арабские девочки играли на пляже в футбол. Стало тепло. "Сейчас Прочерк предложит выкупаться", подумал Пунктир. "Ну что, пошли искупаемся!" предложил Прочерк. "Ага", с готовностью согласился Пунктир.

URL
Комментарии
2008-05-23 в 13:30 

радуете.
улыбаюсь.

2008-05-23 в 19:06 

перед обедом графиня дала ещё какую-то немыслимую закуску
типа бычков в томате
не помню точно,
а выдумывать не хочется

URL
2008-05-24 в 19:25 

плакать хочется-это же надо! кабачки в микскре, айпод и растворимый кофе-хорошо что кебаб и мендоза форевер! Хорошая у ди-джеев реакция и карма, могли бы и на десерт попасть и без 20$ остаться-сама бы отвезла после десерта0б-р-р-р-страшно подумать:). mantra11.

URL
2008-05-24 в 19:30 

Нет, нет!
Оставаться было опасно.
Для психики.

URL
2008-05-24 в 20:03 

вот вот!
думаю что пиковая дама была сегодня в розовом

URL
   

Пунктир и Прочерк

главная