Однажды ди-джеи Пунктир и Прочерк выступили в Потсдаме. В таинственном заведении Вальдшлёсс. После выступления им долго бисировали. Одна восторженная почитательница подарила подсолнух в кадке. Ди-джеи смутились. Они не знали, куда подсолнух деть. Везти его в Город было бы странно, а выбросить не поднимались руки.

"Тогда начнём, так сказать, осуществлять список", предложил Прочерк.
"Что за список?," не понял Пунктир.
"Как что? Чего-то там посадить, построить или родить. Пора уже, старичок."
"А", вяло согласился Пунктир.
В общем, ди-джеи посадили неуместное растение на берегу Ванзее.

Однако, по возвращению в Город эта вынужденная акция приобрела для ди-джеев огромное значение. Они преисполнились значимостью поступка. Дошло до того, что ди-джеи стали выпивать за здоровье подсолнуха. Пунктир стал рассказывать о цветке своим знакомым, а Прочерк посвятил подсолнуху композицию "Жизнь Удалась, Детка!". Дабспеп, разумеется.

Через год ди-джеи Пунктир и Прочерк снова играли в Потсдаме. Из-за грозы, их и без того поздний прилёт задержался. Автобан на выезде из Тигеля был плотно забит фурами. В Вальдшлёсс ди-джеи приехали всего за пол-часа до своего выступления. Пунктир начал саундчек, а Прочерк бросился проведать растение. Для подсолнуха он привёз из Города флакончик универсальной подкормки "Дас Эрсте Эрде". Ди-джей выбежал на берег Ванзее, моментально сориентировался, нашёл заветное место и сразу же позвонил Пунктиру. Пунктир ответил после первого гудка.

"Как он?"
"На него поставили холодильник."
"Какой холодильник?"
"Не знаю какой. Он весь ржавый."
"Бляпиздец!" Пунктир отключился.

Никогда ещё фунерал джаз Пунктира и Прочерка не был так уместен.